Начало нового учебного года в нашей Воскресной школе

15 сентября в Воскресной школе нашего храма со словом отеческого напутствия к учащимся и педагогам обратился директор Воскресной школы – протоиерей Андрей Калчев. Батюшка прочитал молитву пред началом учения, благословил собравшихся в классе на начало нового учебного года, пожелал всем сил, терпения и старания в учебных делах.

Занятия начались с рассказов о том, как ребята провели лето. Рассказы были разными. Коля, например, закалял свой характер в скаутском отряде, а Лариса была в обычном детском лагере, но ей очень запомнились походы в гости к лошадкам. Кирилл тоже был в лагере, но в спортивном. Саша ездил в Москву, а Ксения ходила к папе на работу, гуляла и отдыхала на море. Сережа тоже гулял и отдыхал возле моря. Ребята набрались сил за лето, поэтому пришли в Воскресную школу отдохнувшими.

Педагоги в свою очередь поделились с детками впечатлениями от поездок на Валаам, в Новый Иерусалим, Свято-Троицкую Сергиеву Лавру, в Москву и Петроград. После этого они поговорили с ребятами на тему того, почему люди приходят в храм и зачем детям нужно посещать уроки в Воскресной школе.

Вместе с детьми педагоги прочитали Евангелие от Матфея (Мф.19:16-26) и поговорили о богатстве человеческой души, которым каждый христианин может делиться с теми, кто рядом. Затем они вспомнили основные молитвы к Богу Отцу, к Господу Иисусу Христу и к Пресвятой Богородице. После занятий ребята поиграли в игры на территории храма.

Наша Воскресная школа – это место духовного воспитания и развития. Благодарим Господа за начало нового учебного года, за новую радость встреч на занятиях, за мир и любовь, которые по милости Божьей царят в нашей большой семье.