Богослужение в день памяти святых благоверных князей Бориса и Глеба

6 августа, в Неделю 9-ю по Пятидесятнице, день памяти мучеников благоверных князей Бориса и Глеба, иерей Владимир Корнев и гость нашего храма протоиерей Глеб Курлюта, настоятель храма мученика Трифона посёлка Металлплощадка Кемеровского района совершили Божественную литургию. На исповеди – протоиерей Олег Дикмаров.

Богослужебные песнопения исполнил хор храма Успения Божией Матери под управлением регента Юлии Лосевой.

После сугубой ектении иерей Владимир Корнев вознес молитву ко Господу о Святой Руси и скорейшем восстановлении мира.

По окончании Божественной литургии отец Владимир обратился к прихожанам с пастырским словом. Важной составляющей проповеди стали размышления о сомнениях в вере и испытаниях, которые превозмогали когда-то давно апостолы и которые сейчас превозмогают некоторые из нас. Батюшка также напомнил, что сомнения возникают чаще всего у тех, кто ничего не делает, кто уповает абсолютно во всём на Господа и ждёт чудес лёжа на печи. Отец Владимир добавил, что вера без дел мертва, поэтому нужно оставаться во Христе, преисполняться в труде, помогать своим ближним посильной помощью и никогда не сомневаться; не переставать молиться, верить, надеяться и любить.

После Божественной литургии иерей Владимир Корнев отслужил молебен и литию по усопшим.