Богослужение в день памяти святителя Лаврентия

11 февраля, в Неделю 36-ю по Пятидесятнице, день памяти святителя Лаврентия, иерей Владимир Корнев совершил Божественную литургию. На исповеди – протоиерей Олег Дикмаров.

Богослужение сопровождалось пением хора храма Успения Божией Матери под управлением регента Юлии Лосевой.

Во время богослужения на сугубой ектении возглашались особые прошения и молитва ко Господу о Святой Руси.

По окончании Божественной литургии отец Владимир обратился к прихожанам с пастырским словом, содержанием которого стало объяснение стихов из Евангелия от Матфея (Мф.15:21–28). Важной составляющей проповеди стали размышления о фарисействе и потребительском отношении к вере; когда человек верою не живёт, а приходит в храм только по нужде: когда нужно крестить кого-нибудь, когда случается беда, когда нужно попросить что-то у Господа для себя любимого и т.д. В остальные минуты жизни почему-то вера отходит на задний план. Батюшка привёл в пример веру хананеянки, чистоту её сердца и искренность, с которой она обращалась к Иисусу Христу. В завершение слов проповеди отец Владимир добавил, что пребывать в вере – это значит делать дела веры. Совершать поступки и укрепляться в вере Христовой.

После Божественной литургии отец Владимир отслужил молебен и литию по усопшим. Батюшка также окропил прихожан святой водой.