С Днем православной молодежи

15 февраля Православная Церковь празднует Сретение Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа. Это величайший день в истории всего человечества - встреча Младенца Христа и праведного Симеона в Иерусалимском храме. Спаситель пришел на землю. Свершилось то, что предсказали ветхозаветные пророки, то, чего ждал мир.

15 февраля - это и Всемирный день православной молодежи. Почему именно в этот день Церковь поздравляет своих молодых чад? Сретение - это еще и встреча человеческой души с Богом. Каждый из нас идет к ней своим путем, каждого человека Господь ведет его дорогой. Очень важно не пропустить такую встречу, услышать призыв Спасителя, обращенный к нам. Великое счастье для человека, если такая встреча с Христом происходит в самом раннем детстве или в юности. Свет веры Христовой помогает найти истинный путь, не заблудиться, не затеряться в дарованной нам земной жизни, не дает греху, порокам, искушениям завладеть душой. Каждый день наполняется глубочайшим смыслом, давая человеку возможность созидать добро, совершать дела, угодные Господу. И тогда, достойно прожив свою жизнь, человек спокойно встретит неизбежную старость, которая будет наполнена радостным ожиданием новой встречи с Господом в другой, вечной жизни, и не будет горького раскаяния о бессмысленно растраченном времени, сожаления об ушедшей молодости. Именно поэтому праздник Сретения Господня стал Днем православной молодежи.

Поздравляем православную молодежь Успенского храма с великим праздником! Пусть в ваших сердцах, в вашей жизни сияет свет веры Христовой, пусть вас озаряет любовь к Нему! Да будет с вами всегда надежда на Господа! Ведь если нет веры, нет и надежды, нет надежды — нет и любви. А потерять веру, надежду, любовь - потерять душу свою. Пусть Господь хранит и оберегает вас всех!

День Православной молодежи - это не только повод поздравить молодое поколение, которое ходит в храмы и уже является воцерковленным, но и возможность обратить внимание на тех юношей и девушек, чье сознание еще не готово или пока отказывается вместить идею Бога. Мы все вместе молимся о них и верим, что рано или поздно Господь найдет способ просветить их души Своим словом.