Епископ Иннокентий совершил Божественную литургию в праздник Введения

4 декабря, в праздник Введения во храм Пресвятой Богородицы, Владыке сослужил иерей Владимир Корнев. На исповеди - протоиерей Олег Дикмаров.

После литургии владыка Иннокентий совершил славление празднику. А затем обратился к верующим с проповедью:

"Сегодня мы радуемся, вспоминая о земной жизни Богородицы, о ее юном возрасте, который Она посвятила Господу. Ее родители привели в Божий храм, и она стала подниматься по высоким ступеням. Это вступление юной Девы Марии в храм каждому из христиан являет пример того, что мы призваны также по духовным ступеням, ступеням добродетели, входить в Храм Небесный.

Христос взывает, чтобы мы внимали к собственной жизни и наполняли ее духовным содержанием - таким богатством, которое для Бога важно. И это имеет отношение и к тем, с кем мы рядом находимся: наши родные, друзья, просто знакомые люди. По отношению к ним мы можем быть добрыми или злыми, щедрыми или скупыми, внимательными или рассеянными. Об этом важно думать каждому из нас. Господь нас призывает, чтобы мы становились совершенными. Эту земную жизнь человек призван устраивать так, чтобы она наполнялась верой, любовью к Богу, добрым отношение к людям и тогда это внутреннее богатство всегда будет с нами, и мы вместе с Матерью Божией войдем в Храм Небесный, где станем вместе с Нею и всеми святыми прославлять Господа Бога в Троице – Отца, Сына и Святого Духа. Аминь".