В Успенском храме почтили память Всех Святых

"Дивен Бог во святых Своих" (Пс.67-36)

14 июня, в Неделю первую по Пятидесятнице, или в первое воскресенье после сошествия Святого Духа на апостолов мы празднуем память Всех святых.

В этот день Богослужение в нашем храме возглавил настоятель Успенского прихода епископ Уссурийский Иннокентий в сослужении клириков храма.

Напомним, что в церковном календаре каждый день посвящен Божиим угодникам, но Церковь назначила один день, чтобы показать, насколько разными путями они шли к Единому Богу. Святые принимают не “нравственные принципы”, не “идеал жизни” Иисуса Христа, и даже не его “положительную энергию”. Они любят его как Живого, как реальную Личность, отвечая на Его призыв, принимая Его благодать. Именно для того и существует наша Церковь, чтобы все люди могли прийти к Богу.

В нашем храме служба проходила с соблюдением всех мер, которые продиктованы Роспотребнадзором в связи с пандемией коронавируса.

В самом конце службы владыка Иннокентий поздравил всех собравшихся с праздником и в своей проповеди рассказал о значении этого дня.

И напомнил, что Собор Всех Святых завершает сплошную неделю после праздника Троицы и предваряет период Петрова поста.

Справка

Собор Всех Святых во вселенной просиявших – настоящий семейный праздник нашей Церкви. Из седьмой главы Откровения Иоанна Богослова мы знаем, что святых «великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков», то есть значительно больше тех сотен имен, которые нам известны по святцам. Люди, угодившие Богу, – братья и сестры, вне зависимости от социального статуса, образования, финансового положения, возраста, места жительства, профессии или гражданства. Мало того, даже внешнее рабство не мешает настоящей свободе, если есть твердость веры и воли. Читая труды и жития святых, мы чувствуем, как их идеи и решения возвышают наши собственные мысли и желания.